製品カタログ

ミキサー
縦型
カッターミキサー
スパイラル
製菓専用
連続発泡
特殊仕様
卓上
周辺機器
オーブン
製パン
製菓
フードサービス
周辺機器
外形図ダウンロード
oven

 

連続発泡ミキサー

ターボミックス ・ ターボホイップ
精緻な設計から理想のエアレーションを実現。
大量生産工場向けに開発された連続ミキサーは、ミキシング部内の圧力とミキシングローターの回転速度を一定に保ち、
一定量の材料と空気を強制的にミキシング部に送り込むことにより、一定品質のエアレーションを連続的に行えるミキサーです。

 
 

使用例

○食品材料
生クリーム、スポンジケーキ、エアインチョコレート、マシュマロ、
スフレチーズケーキ、はんぺん、伊達巻
 
○化学材料
カーペット裏地、クッション、床材及び壁材、合成皮革、その他発泡樹脂
 
 
 

連続発泡ミキサー構造

連続ミキサーの機能と生産の流れ

 
 
写真
1 本体コントロール部 コントロールパネル
 
生産量、比重の変更はもちろん、生地の硬さや乳化状態も簡単に
設定、調整できます。運転状況を常に表示する為ミキシングの
工程管理が容易に行えます。また、2液混合・自動配管洗浄も
可能です(グラフィック仕様は各操作プログラム内蔵)。

 

 
 
写真
4 ミキシングヘッド
 
無垢材料から削り出しした「ドラムタイプ」と「ディスクタイプ」の
2種類のミキシングヘッドをご用意。
ミキシングローターの回転数で、製品の乳化状態(硬さ)を
調整することができます。

 

 
 

連続発泡ミキサーラインナップ

ターボミックス (ドラムタイプ)
TM-50  TM-70  TM-150  TM-300G  TM-500GA  TM-1000G
 
ターボミックス (ディスクタイプ)
TM-4M  TM-8M  TM-12M
 
ターボミックス (ドラムタイプ+ディスクタイプ)
TM-50M+4M  TM-110M+4M
 
 
ターボホイップ
TW-70N TW-110A
 
クリームの硬さ、比重を自在にできるホイッピングマシン。
ターボミックスの姉妹機として、特に生クリームのホイップ用を意識して開発されたターボホイップは、
小規模の洋菓子工場から大量生産ラインの専用機として幅広くご利用いただける小型連続高圧発泡機です。