コンド

デッキオーブン コンド

コンド

小型機種から大型機種まで豊富なラインアップを持つ、電気加熱式デッキオーブン。

店舗の変化にもフレキシブルに対応。焼きあがりを追求した本格派。

小型機種から大型機種まで豊富なラインナップを持つ、電気加熱式デッキ・オーブン「コンド」は、設備の増設にも容易に対応できる、コンポーネント式という最大の利点を持つシリーズです。

焼成室数を設置後でも1段から5段まで自由にセットすることができるので、生産量の増大に伴う設備の拡大が容易に行えます。

ベーカリーはもちろん、ホテル・レストラン、小規模店や研究用などさまざまな業種・用途で導入できる使いやすさがご好評を得ています。

コンドイメージ1

各焼成室ごとに上火・下火・スチーム量を調整可能

各焼成室は独立した構造とし、上火・下火・スチーム量の設定がそれぞれに行えます。焼成室ごとに温度帯やスチーム量の違う商品の焼成が可能です。

特殊人口石炉床が発生させる遠赤外線効果

炉床の厚みが13mmもあるので、一度蓄えた熱を逃すことなく焼成品に伝えます。炉床は天然石を混入した人工石。熱をしっかりとらえて離しません。

「コンド」で焼成したパンは「石窯パン」と名付けることをDLG(ドイツ農業協会)規則により許可されています。石窯証明書も発行されています。

コンド 炉床厚

多品種少量生産に対応

庫内の高さは標準が220mm。これは食パンを焼くのにちょうどよい高さです。しかし、菓子パンやハード系を専門に焼成する店舗で少し庫内が高いとお思いの方に、庫内の高さが170mmというパターンもご用意。

焼成品によって庫内高さもお選び下さい。

きめこまかいスチーム

スチームを秒数で入れるオーブンでは、オーブンや人によって量が変わってしまうので調節がなかなか難しい物。「コンド」のスチームは秒数ではなく水量で入れるタイプ。20ccから設定できるので品質に変化なくスチームを入れることができます。

作業効率・清掃効果もUP

ガラス扉なので、少し離れたところからでも庫内の焼け具合が見られるため、扉を開けて庫内を何度も確認する必要がなく、作業効率は格段に上がります。また、汚れがつきやすい扉の内側も掃除がしやすい構造になっています。

デッキオーブン コンド清掃しやすい

ロゴ入りフードでオリジナリティを

オプションでお店のロゴをオーブンのフードに入れることが出来ます。仕上げは黒焼付塗装と鏡面仕上げです。インパクトのあるロゴを入れることで、オリジナルの「コンド」に(オプション)。

デッキオーブン コンドフードロゴ

コンベクションオーブンと組み合わせ

「デッキオーブンはメインで使うものの、最近のコンベクションオーブンの魅力も気になっている。でも厨房のスペースには余裕がない…」という方にはコンビネーションオーブンがおすすめ。

デッキオーブンとコンベクションオーブンを一体式で組み合わせることが可能です。

コンビオーブン2
コンビオーブン1

付属品

オプションでさまざまな付属品をご用意しております。

スコップ
スコップ
引っ掛け棒
引っ掛け棒
ローダー
ローダー
ローダーエレベーター
ローダーエレベーター

仕様

天板は全て600mm×400mmです。2枚差は差仕様(CO0806)と差仕様(CO0608)があります。
店舗スペースに合わせてお選び下さい。

縦差仕様

天板縦差仕様 CO0806

2枚差

横差仕様

天板横差仕様 CO0608

1枚差

2枚差

4枚差

6枚差

カタログ