製品カタログ

ラック

ラックオーブン ロールインe+
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ポイント

製菓・製パンの常識を変えた、”バッチ式大量生産オーブン”。
 
ドイツ・ミベ社のベーカリー・エンジニアリングを集結し、
オーブン自体の耐久性・操作性の良さを徹底的に追求。
「ラック回転システム」により一連作業で省力化され、
焼ムラのない優れた焼き上がりを実現します。
 
 
熱風循環機構による省エネ
常に一定の温度帯を保つことで無駄なエネルギーを使用しません。

 
=循環機構=
エアコントロール(循環ファン)により、バーナーで加熱された
エアーが送られ、微調整された40 ヶ所(4 列×10 ヶ所)の
吹き出し口から庫内全域に熱風が循環されます。
 
また、庫内に入り熱交換された熱風は、庫内上部に設けられた
9段階調整可能な吸引口から循環ファンにより吸引されます。
その後、加熱された熱交換器を通過し、
ドライエアーとなり庫内へ戻されます。
 
 
=蒸気発生機構=
蓄熱管(熱交換機)を加熱しているバーナー排気熱を利用し、蒸気溝を
加熱しています。単独した加熱システムにより、従来同一庫内の
熱源を利用した方法より温度ムラを各段に改善しました。
 

また、上部3箇所からの水流発生構造により、蒸気溝を均一に利用し、
庫内均一にスチームを循環させる事ができます。
 
 
 
=エアコントロール(送風)=
一般的なラックオーブンでは最大10℃の急激な温度低下があります。
しかし、ロールインe+ はスチーム中全てのダンパーが閉まり
加熱ユニットを蒸気で冷やさないので、連続して再加熱する必要がありません。
そのため、MIWEエアコントロールを使用すれば最大10 ~30% の省エネが
見込まれます。
 
エアコントロールで空気をラックの中に移送しやすいので、
製品によっては、循環気流の量を増やすことで、
焼成時間をさらに短縮することも可能です。
 
湿った空気をボイラーに排気し、乾いた状態で庫内に戻す循環方式も採用。
MIWE エアコントロールは空気量の調整ができるので、
生地が通常のコンベクションより乾きにくくなっています。

 

仕様

●型式:RI 1.0608-TL
商品名:ロールイン60/80e+
外形寸法:W1550×D2300×H2640mm   電源:三相 200V 
定格消費電力:(電気式)54.8kW (ガス式)2.6kW   天板:600×400mm 2枚/9or13or18or20段
 電気式仕様    ガス式仕様

 
 
●型式:RI 1.0610-TL
商品名:ロールイン60/100e+
外形寸法:W1720×D2460×H2640mm   電源:三相 200V 
定格消費電力:(電気式)66.7kW (ガス式)2.6kW   天板:600×1000mm 2枚/9or13or18or20段
 電気式仕様    ガス式仕様
 
 
●型式:RI 2.0608-TL  ●型式:RI 2.0610-TL  の仕様に関してはお問い合わせ下さい。