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製菓・製パンの常識を変えた、”バッチ式大量生産オーブン”。

ドイツ・ミベ社のベーカリー・エンジニアリングを集結し、
オーブン自体の耐久性・操作性の良さを徹底的に追求。
「ラック回転システム」により一連作業で省力化され、
焼ムラのない優れた焼き上がりを実現します。

熱風循環機構による省エネ
常に一定の温度帯を保つことで無駄なエネルギーを使用しません。

=循環機構=
エアコントロール(循環ファン)により、バーナーで加熱された
エアーが送られ、微調整された40 ヶ所(4 列×10 ヶ所)の
吹き出し口から庫内全域に熱風が循環されます。
また、庫内に入り熱交換された熱風は、庫内上部に設けられた
9段階調整可能な吸引口から循環ファンにより吸引されます。
その後、加熱された熱交換器を通過し、
ドライエアーとなり庫内へ戻されます。

=蒸気発生機構=
蓄熱管(熱交換機)を加熱しているバーナー排気熱を利用し、蒸気溝を
加熱しています。単独した加熱システムにより、従来同一庫内の
熱源を利用した方法より温度ムラを各段に改善しました。
また、上部3箇所からの水流発生構造により、蒸気溝を均一に利用し、

庫内均一にスチームを循環させる事ができます。

=エアコントロール(送風)=
一般的なラックオーブンでは最大10℃の急激な温度低下があります。

しかし、ロールインe+ はスチーム中全てのダンパーが閉まり
加熱ユニットを蒸気で冷やさないので、連続して再加熱する必要が
ありません。そのため、MIWEエアコントロールを使用すれば
最大10 ~30%の省エネが見込まれます。
エアコントロールで空気をラックの中に移送しやすいので、
製品によっては、循環気流の量を増やすことで、焼成時間を
さらに短縮することも可能です。湿った空気をボイラーに排気し、
乾いた状態で庫内に戻す循環方式も採用。
MIWE エアコントロールは空気量の調整ができるので、
生地が通常のコンベクションより乾きにくくなっています。

●型式:RI 1.0608-TL
商品名:ロールイン60/80e+
外形寸法:W1550×D2300×H2640mm
電源:三相 200V 
定格消費電力:(電気式)54.8kW(ガス式)2.6kW
天板:600×400mm 2枚/9or13or18or20段

 (電気式仕様)      (ガス式仕様)

●型式:RI 1.0610-TL
商品名:ロールイン60/100e+
外形寸法:W1720×D2460×H2640mm
電源:三相 200V 
定格消費電力:(電気式)66.7kW(ガス式)2.6kW
天板:600×1000mm 1枚/9or13or18or20段

 

 (電気式仕様)      (ガス式仕様)

 

●型式:RI 2.0608-TL /RI 2.0610-TL 
※仕様についてはお問い合わせ下さい。

ロールイン